70 façons rigolotes de commander une pizza !
- Appuyez au hasard sur les touches de votre téléphone et dites à la personne qui prend votre commande d'arrêter de faire ça !
- Avant de raccrocher, dites "Rappelez-vous que nous n'avons jamais eu cette conversation !"
- Dites que vous avez un concurrent sur l'autre ligne et que vous prendrez l'offre la moins chère.
- Répondez aux questions par d'autres questions.
- Donnez votre adresse, dites "Surprenez-moi !" et raccrochez.
Tarte Normande aux pommes
Cuisson : 20+10 min.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 750g de pommes reinettes (moi j'ai pris 4 grosses pommes royales)
- 125g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre blanc pour ma part)
- 50 g de beurre
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1Dl de crème fraîche
- 30g de sucre
- 1 cuil à soupe de calvados (optionnel)
- quelques amandes effilées
Préchauffez votre four à 270°C (ou th 7).
Pelez les pommes, épépinez-les, coupez des tranches assez épaisses (½ cm d'épaisseur).
Dans une pôele, faites fondre le beurre puis faites revenir les lamelles de pommes pendant quelques minutes (les lamelles doivent rester entières), puis ajoutez le sucre mélanger à la canelle pour caraméliser.
ASTUCE : plutôt que de les retourner avec une spatule et les casser, faites les sauter comme des crêpes.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte (beurré si votre plat accroche)
ASTUCE : nappez le fond de tarte (et non le fond du plat !) de blanc d'oeuf, ça évite que la pâte ne soit détrempée à la cuisson et permet qu'elle reste croustillante.
Disposez les lamelles de pommes et mettez au four pendant 20 min.
Préparez le nappage en mélangeant dans cet ordre : oeufs, sucre, crème, calvados.
Une fois la tarte précuite, nappez avec la crème et remettez 10 minutes au four, toujours a th 7 (ou 210°C).
A la sortie du four vous pouvez saupoudrer de sucre blanc.